Для рассмотрения поступивших в Людиновское Районное Собрание обращений граждан 11.07.2017 состоялось заседание  социальной комиссии и комиссии по бюджету.

Заседание комиссий носило «открытый» формат и участие в нем приняли не только глава муниципального района Л.В. Гончарова, депутаты  ЛРС: Дорогов Б.К. Пронин И.Ф., Сафронов  Г.С., Зубкова С.Ф., но и члены общественного совета при главе администрации района,  сотрудники администрации, СМИ,  жители города и района.

По первому вопросу повестки заседания «Об обеспечении водоснабжением жителей д. Куява»  выступил глава администрации сельского поселения «Село Заречный» Петров С.А. который проинформировал присутствующих  об имеющемся техническом решении данной проблемы.  Так, в настоящее время проведены необходимые геодезические работы, составлена проектно – сметная документация   и заложены в бюджет муниципального района  необходимые финансовые средства для бурения скважины и установки гидро -  аккумулятора, вследствие чего проблема в деревне будет исчерпана. Но для решения этого вопроса требуется некоторое время, а жители деревни ежедневно сталкиваются с проблемой отсутствия воды, тем более, что  имеющиеся в деревне колодцы находятся в антисанитарном состоянии и вода поступает лишь в один о очень малых объемах.  

В результате обсуждения вопроса главе администрации поселения и главе поселения были даны поручения в недельный срок решить вопрос об очистке колодцев, доставить в деревню техническую воду, держать на контроле вопрос бурения скважины, а также более плотно в повседневной деятельности работать с населением.

Поводом для обсуждения следующего вопроса стало обращение в ЛРС ветеранов муниципальной службы, которые ходатайствовали перед главой района об увеличении имеющихся у них социальных выплат. Главный бухгалтер администрации района  И.Б. Искова пояснила, что 18 ветеранов муниципальной службы Людиновского района получают в администрации района социальные выплаты. Максимальная выплата составляет 3200 руб., в зависимости от стажа муниципальной службы. Ежегодно  бюджет района на это тратит 960 тыс. руб.

Присутствующие  на заседании депутаты выразили крайне отрицательное отношение не только к решению вопроса об увеличении имеющихся выплат, но и в целом высказались о том, чтобы эти деньги направить на других  общественно – значимые цели и мероприятия.

Для рассмотрения следующего обращения людиновцев в Районное Собрание, а поступило оно от жителей ул. Лесная, которых заботит  движение крупногабаритного грузового транспорта и расширение функциональных площадей  ООО  «Пирсен»,   участники заседания «выехали на место».

Встретившись с жителями улицы, выслушав их опасения и  пожелания, депутаты, совместно со специалистами администрации  района  приняли конструктивные решения, которые обоюдно устроили всех  заинтересованных лиц: жителей улицы, администрацию района, ООО «Пирсен», а именно: расширить проход от ж/д полотна до жилых домов между помещениями ООО «Пирсен» до 5 метров, установить там освещение и видеонаблюдение,  отремонтировать   и осветить дорогу – подъезд к ООО «Пирсен» .

13 июля 2017 г.