Новости и события

Настройки отображения страниц
Настройки размера шрифтов
Настройки цветов

Скоро 1 сентября!

 

Планерка главы администрации муниципального района 28.08.2017  была посвящена  вопросам, связанным с готовностью образовательных учреждений района к новому учебному году.

Открыло ее награждение Благодарностью главы администрации «За активную жизненную позицию» пенсионерки Поповой В.П.

Далее  «О проведенных ремонтных работах в образовательных учреждениях» проинформировала и.о. зав. отделом образования Г.А. Кузнецова, отметив, что в детских садах установлены теневые панели, в ряде учреждений заменена электропроводка,  состоялся необходимый ремонт помещений, системы отопления, водопровода и др.

За счет спонсорских средств  благоустроена территория около школы №12.

С 08.08.2017 – 11.08.2017 членами комиссии по проверке готовности муниципальных  образовательных учреждений к новому 2017 – 2018 учебному акты готовности учреждений подписаны.

Продолжило тему выступление начальника МО  надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Калужской области Каукова К.А. Так, в рамках подготовки образовательных учреждений к 1 сентября проведены проверки готовности учреждений, осуществлена профилактическая работа с лицами, ответственными за пожарную безопасность, состоялись практические занятия по применению первичных средств пожаротушения. 01.09.2017 сотрудниками МЧС будет организовано  дежурство  в образовательных учреждениях и выступления перед учащимися, педагогами и родителями. 

Завершая работу по данному вопросу,  Д.М. Аганичев призвал все структуры 1 сентября проявить особенное внимание и бдительность в отношении школьников.

Также на планерке, заместитель главы администрации Е.И. Шаров, комментируя работы по  подготовке  объектов города и района к зиме,  сказал, что в настоящее время  жилищная комиссия принимает готовность к зиме жилых домов, находящихся на обслуживании управляющих компаний. Ростехнадзор принимает  готовность к новому отопительному сезону тепловых сетей. Особенную озабоченность в этом вопросе вызывает состояние домов, выбравших способ управления ТСЖ.