Новости и события

Настройки отображения страниц
Настройки размера шрифтов
Настройки цветов

На планерке в администрации района

 09.10.2017, на планерке, в администрации муниципального района большое внимание было уделено вопросам организации и проведения миграционного учета граждан на территории Людиновского района.

Так, по информации старшего инспектора отдела по вопросам миграции населения Перлова А.В., за 9 месяцев 2017 года на территории, обслуживаемой МО МВД России «Людиновский»,  было поставлено на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства около 2000 чел.  

Из них зарегистрировано по месту жительства 175 чел., поставлено на учет по месту пребывания более 1800 чел.

В целях выявления преступлений и правонарушений, совершенных  иностранными гражданами и лицами без гражданства,  сотрудниками подразделения проводятся мероприятия по проверке мест проживания, осуществления трудовой деятельности мигрантов, соблюдения ими режима и правил пребывания в РФ. По результатам проверок  за  отчетный период выявлено 269 правонарушений.

Выступающий на планерке обратился к присутствующим с просьбой быть более бдительными по отношению к окружающим их незнакомым людям и по всем сомнительным фактам пребывания их на территории сообщать в полицию.

Далее  и.о. зав. отделом образования Кузнецова М.А. проинформировала «О реализации плана мероприятий по профилактике экстремизма среди детей и молодежи в образовательных организациях», подчеркнув, что все образовательные организации имеют планы работ по данному направлению  и в текущей деятельности    тесно  сотрудничают с правоохранительными органами. В школах используются такие формы работы, как:   классные часы, беседы, диспуты, фотовыставки, презентации, познавательные игры, выпускаются буклеты, проводятся  тематические месячники, родительские собрания.

В настоящее время в образовательных организациях Людиновского района нет неформальных молодежных объединений националистической, экстремистской направленности.

В завершении планерки О.Н. Аршевский проконтролировал вопросы, связанные с обеспечением объектов города и района теплом и дал поручение МУП «ЖКС»  еще раз  вернуться  к проблеме  организации стока воды, особенно около социально – значимых учреждений и жилых домов.